Old Parr Centenario
P
ara celebrar su centenario, la Casa Old Parr elaboró una edición limitada y exclusiva que conmemora la introducción al mercado Inglés de esta inigualable marca.
Nota: Marcelis Morales
Fotos: Henry Villasmil
La más pura convicción de los hermanos James y Samuel Greenlees hace 100 años fue establecer la firma Greenlees Brothers, en Londres, para crear Old Parr. Este producto recibe su nombre como un tributo a una de las figuras más reconocidas y queridas de la Inglaterra antigua, el viejo Thomas Parr; un hombre que nació en 1483 y, según alegan en Inglaterra, vivió a lo largo de 152 años.
A través de una exclusiva botella cromada de Old Parr Superior se celebrarán los 100 años de la marca en Venezuela. Old Parr Superior es la variante Premium de la Casa Old Parr que se caracteriza por ser una mezcla artesanal elaborada sólo dos veces al año. El maestro mezclador selecciona, en pequeños lotes, los mejores y más finos granos y maltas que le otorgan ese carácter genuino, producido solamente durante la primavera y el otoño escoses.
Rodrigo Dangong embajador mundial de la Old Parr |
Rodrigo Dangong embajador mundial de la Old Parr, quien estuvo en Maracaibo el pasado viernes 16 apropósito del lanzamiento de la Edición Limitada Centenaria de está casa de licor legendaria, informó, que Venezuela esta en la posición quinta en el ranking de los países mas consumidores de Old Parr en el mundo.
Dangon También anuncio que para la celebración del centenario en el país solo se distribuirán 3mil botellas de este licor que no tiene edad.
La botella de aniversario será distribuida en algunas regiones específicas del país, en Maracaibo será Mi Ternerita Norte, Mi Ternerita Aventura y Mi Vaquita las encargadas de venderla en exclusividad.
Catar el whisky es tanto o más complejo que el vino por la gama de componentes y mezclas. Sin embargo, Rodrigo Dangond, considera que lo más importante es empezar con el aroma y detectar la fragancia profunda. “El olor, primero será de alcohol, luego a humo, a bosque, a miel a frutas”.
Al probarlo el sabor debe perdurar. En la parte trasera de la lengua debe quedar el sabor, no que queme sino que quede. Lo ideal es que el líquido permanezca un momento en la boca y luego baje por la garganta. Esa debe ser una sensación suave, con carácter.
¿Cómo se lo debe tomar? “El paladar es el que le pone el sello, como le guste tomarlo”, afirma el experto.
Algunos dirán que echarle hielo lo daña, que puro es mejor pero lo único cierto es que el whisky es un destilado con historia, que ofrece en cada degustación un sabor diferente, es una arte de mezcla.
Mitos y realidades
Mito: El whisky debe tomarse puro porque si se le añade agua o hielo, se daña.
Realidad: Los expertos consultados aseguran que como se quiera tomar está bien. Es el gusto del consumidor el que lo determina. En Venezuela, por ejemplo, algunos lo toman con coca-cola, soda y en Maracaibo de una manera muy particular muchos lo toman con agua de coco.
Mito: No produce guayabo.
Realidad: Alcohol es alcohol, depende de cada organismo. Lo que sucede es que el whisky pierde dos por ciento de alcohol cada año.
El embajador mundial de la Old Parr explico al público presente como se debería catar este licor dando a conocer que la temperatura ideal para consumir este whisky es de 12 grados centígrados.
Para finalizar su exposición Dangon dijo que el Old Parr superior Solo se elabora dos veces al ano, en otoño y primavera
Publicado por: Redacción D58
el:
4/20/2010 01:17:00 a. m.
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