Corporación Internacional de Formación Gerencial (Zulia) dicta taller de Coctelería Moderna
El pasado 18 de Septiembre se llevó a cabo en las instalaciones del Hotel Crowne Plaza Maruma en la ciudad de Maracaibo, un taller sobre Coctelería moderna dictado por la CFG Internacional.
Nota: Maureen Barboza
Fotos: Henry Villasmil
Maracaibo.-
Más de 45 personas asistieron al taller de Coctelería Moderna, realizado en el Hotel Crowne Plaza Maruma de la ciudad de Maracaibo, donde el señor Luis Loreto, quien lleva años como barman y capacitador de la CFG Internacional, fue el responsable de impartir todo su conocimiento en materia coctelera a los presentes.
Dentro del público que asistió a este taller que duró aproximadamente cinco horas, se encontraban algunos patrocinantes de bebidas , también se podía apreciar a personas de diferentes profesiones, ingenieros, amas de casas, jóvenes estudiantes hasta bartenders, que deseaban ampliar aun mas sus conocimientos referente a ¿Cómo preparar tragos?.
Luego de escuchar una breve historia de donde provenían no solo las bebidas alcohólicas, sino también aquellas que no contienen alcohol, comenzaron algunas interrogantes por parte de los participantes, donde el señor Luis Loreto, respondía una a una las inquietudes, para así saber ¿Qué ingredientes se necesitan para hacer el mejor trago?
A medida que avanzaba la charla, el señor Loreto hizo más interesante el taller al explicar los tipos de fuentes (vasos, copas etc.), que se deben utilizar a la hora de servir un trago, pero cabe destacar que no solo el trago juega un papel importante, la decoración del mismo también, es allí donde la imaginación vuela y la creatividad se hace notar.
Es por eso que la chica Ana Barboza, fue la primera valiente que elaboró una piña colada a base de piña, leche de coco y licor, servida por supuesto en un vaso de vidrio con su respectiva decoración; posteriormente otros se le unieron dejando atrás la pena.
Por otra parte, Loreto, hacía mucho énfasis en la utilización de los instrumentos, (desde coctelera hasta las pinzas para tomar el hielo), así mismo cuál era la técnica empleada para cada uno, además agregó que existen diversos tipos de cocteles, he incluso para niños, donde hoy por hoy son los más demandados en las fiestas infantiles.
Faltando poco para la culminación del taller, el Licdo. José Blanco, presidente de la Corporación CFG Internacional, hizo entrega de varios premios a los chicos que tuvieron la valentía de hacer un coctel, donde es importante resaltar que Digital 58 tampoco se quedo sin hacer un coctelito e hizo uno al mejor estilo de “Digital 58”.
Este taller demostró que con una crema de leche hasta un sirope de chocolate se puede realizar el mejor coctel sin tantos rodeos pero lo mejor de todo es, que no se tiene que ser experto para realizar tragos, solo se necesita darle rienda suelta a la imaginación.
Ampliar imágenes con un click
Luis Loreto y Lorena Fereira (Preparando una Margarita). |
Luis Loreto, Capacitador |
Carlos Nava: Proveedor DUSA (Destilería Unidas),Jean Rondon: Supervisor on Trade Marketing, Lcdo.José Blanco: Presidente de CFG Internacional. |
Nuestra periodista Maureen Barboza, preparando su "Express 58" |
Publicado por: Redacción D58
el:
9/29/2010 07:13:00 a. m.
.
Categoría:
Corporativo
,
Regionales
,
Social
.
Portal Noticias Digital58, 2005-2016. Estos contenidos son para uso exclusivamente editorial. Queda terminantemente prohibida su reproducción con fines publicitarios o comerciales. Si desea utilizar el contenido de esta página web para cualquier otro fin, por favor contáctenos. C.E.: contacto@digital58.com.ve.
CONDICIONES DE USO
.
Leer más.
0 comentarios for " Corporación Internacional de Formación Gerencial (Zulia) dicta taller de Coctelería Moderna "