Alimentos Polar y Grupo Leche Pascual de España lanzan en Venezuela yougurt «MiGurt»
Con una inversión de 629 millones de bolívares, equivalente a 146.3
millones de dólares, Alimentos Polar y el Grupo Leche Pascual de España
inauguraron el pasado miercoles 21 de noviembre la Planta MiGurt, una instalación productora de yogurt de larga
duración, ubicada en la zona industrial de Valencia, estado Carabobo,
Venezuela. Al Zulia y Maracaibo llegará en enero próximo.
Valencia, Carabobo, Venezuela, 23, Nov. 2012 (D58).- Periodistas representando a diferentes medios de comunicación nacional, fueron invitados a la inauguración, para conocer de cerca la planta y mostrar al país esta importante obra.
Valencia, Carabobo, Venezuela, 23, Nov. 2012 (D58).- Periodistas representando a diferentes medios de comunicación nacional, fueron invitados a la inauguración, para conocer de cerca la planta y mostrar al país esta importante obra.
El evento inaugural contó con la presencia de la Junta Directiva de
Empresas Polar, de Grupo Leche Pascual e importantes personalidades,
gremios de la región, y
trabajadores de las diferentes compañías de la organización.
Con este nuevo centro de producción llega al mercado venezolano la marca MiGurt, producto de la alianza anunciada por ambos grupos en el año 2010 y que representa la incursión de Alimentos Polar en esta categoría de productos.
Planta MiGurt, con tecnología alemana de punta, genera 120 puestos de trabajo directos y 600 indirectos. Tiene capacidad instalada para producir 53 millones de kilos de yogurt. En el primer año de funcionamiento, se espera producir 14 millones de kilos.
Es de resaltar que «Migurt» tiene como principal caracteristica una conservación de hasta 6 meses sin refrigerar, condición que lleva a abaratar costos significativos y a comercializarlo un 20 por ciento más barato que sus más cercanos competidores. El producto cuenta con el aval de la amplia experiencia de Grupo Leche
Pascual en la producción de yogurt y del profundo conocimiento que tiene
Alimentos Polar del gusto del venezolano.
Durante el acto de inauguración, Lorenzo Mendoza, Presidente Ejecutivo de Empresas Polar, acompañado por Tomás Pascual, Presidente Ejecutivo de Grupo Leche Pascual, comentó que la apertura de la instalación y el lanzamiento al mercado de MiGurt son una clara muestra de la confianza de Empresas Polar en Venezuela y su gente.
«Somos venezolanos de nacimiento y estamos comprometidos desde hace más de 70 años con este país, lleno de oportunidades y de gente buena que quiere echar adelante», comentó Mendoza.
Mendoza indicó que la construcción de esta planta no sólo trajo inversión al país, también desarrollo de capacidades humanas. «Casi 30 trabajadores viajaron a España para aprender a producir el mejor
yogurt, desde el gerente general hasta técnicos de producción y
mantenimiento», señaló. «Ellos estuvieron durante seis semanas en adiestramiento para traer los
conocimientos adquiridos a casa y compartirlos con el resto del equipo», añadió.
Con este proyecto también nacieron oportunidades de crecimiento para pequeños emprendedores. “Decidieron acompañarnos en una relación ganar-ganar y apostar por una idea que hoy los convierte en nuestros proveedores exclusivos de frutas”, explicó el ejecutivo. “Es el caso de Kefresas, que desde Pregonero, en Táchira, nos suministrará fresas y piñas cultivadas especialmente para esta operación”.
Planta MiGurt cuenta con una plataforma tecnológica en la que destacan sofisticados robots, que permiten un mayor aprovechamiento de la materia prima, calidad del producto y celeridad en el empaque.
Tomás Pascual, Presidente Ejecutivo de Grupo Leche Pascual, manifestó sentirse satisfecho con esta alianza. «Conocemos muy bien la trayectoria de Empresas Polar, compartimos valores, sabemos que trabajan con excelencia, es un orgullo poder entrar al mercado venezolano como socios y ser parte del nacimiento de una nueva marca», dijo.
MiGurt entra a competir en el mercado venezolano con todo lo que se necesita para ganar, a corto plazo, la preferencia de los consumidores. «Creemos firmemente en el potencial de la categoría yogurt en Venezuela, nuestro amplio conocimiento en mercados alrededor del mundo nos hace confiar plenamente en el éxito de este nuevo producto y su posicionamiento en el gusto de los venezolanos», afirmó Pascual.
La alianza
Grupo Leche Pascual tiene una reconocida trayectoria en la producción de yogures y productos lácteos en España, aporta a la alianza Pascual Andina todo el respaldo tecnológico, el conocimiento de la categoría de yogures y la capacitación técnica necesaria para desarrollar el producto en Venezuela.
Alimentos Polar es referencia nacional e internacional en el desarrollo de marcas líderes en el mercado con productos de excelente calidad, además posee la más importante red de distribución, que le permite llegar a todos los rincones del país.
Redacción y Fotografías: Henry Villasmil.
Periodistas del estado Zulia presentes en Valencia |
Por grupos fueron llevados los periodistas a un recorrido por la nueva planta |
Mucho control e higuiene al momento de ingresar a la planta |
Grupo de comunicadores escuchan atento las indicaciones del guia |
Rueda de Prensa |
Bendición del sacerdote |
Inauguración oficial |
Lorenzo Mendoza |
Publicado por: Redacción D58
el:
11/23/2012 10:46:00 a. m.
.
Categoría:
Alimentos y Bebidas
,
Corporativo
,
Destacado
,
Eventos
,
Inauguraciones
,
Lanzamientos
,
Nacionales
.
Portal Noticias Digital58, 2005-2016. Estos contenidos son para uso exclusivamente editorial. Queda terminantemente prohibida su reproducción con fines publicitarios o comerciales. Si desea utilizar el contenido de esta página web para cualquier otro fin, por favor contáctenos. C.E.: contacto@digital58.com.ve.
CONDICIONES DE USO
.
Leer más.
0 comentarios for " Alimentos Polar y Grupo Leche Pascual de España lanzan en Venezuela yougurt «MiGurt» "