¡El campeón barrido en Táchira!

El equipo campeón quería traerse al menos un punto de tierras andinas, pero no pudo al caer 4-2 ante Deportivo Táchira, en el segundo compromiso de la serie por la cuarta jornada del IV Torneo Superior «Copa Directv», disputado este domingo en el gimnasio «Campeones Mundiales del 97’» de la ciudad de San Cristóbal.

San Cristóbal, Tachira, Venezuela, 11 de agosto, 2014 (D58).-  El director técnico Jhonny Marín contaba para este partido para evitar la barrida, con los cabimenses Lisbis Esteira y Eduardo Rivero, quienes no habían podido jugar en el primer encuentro por haber sido expulsados en el último cotejo de la serie anterior ante Bucaneros de La Guaira, ambos iban a ser titulares, sin embargo, Rivero tuvo fuertes dolores de espalda en el calentamiento previo y tuvo que ser reemplazado por Greydelvid Terán.

Partido del sábado
En uno de los gimnasios más difíciles del país como es el «Campeones Mundiales del 97’», Guerreros del Lago no pudo mantener el invicto al caer 4-3 ante Deportivo Táchira, en el primer partido de la serie por la cuarta jornada del IV Torneo Superior «Copa Directv», efectuado en San Cristóbal. Esta representó la primera derrota de los «hijos de la bestia» en el campeonato.

Los goles del quinteto lacustre para el primer encuentro fueron marcados por César Vielma (3’), Hansel Froilán (19’) y el juvenil Renny Sulbarán (36’), mientras que José Prato (15’), Luis Ariza (16’), Jorge Peñaranda (17’) y José Prato (23’) hilvanaron por los aurinegros. Los cabimenses Eduardo Rivero y Lisbis Esteira estuvieron suspendidos por haber sido expulsados en el juego anterior.

Primer tiempo

El cuadro zuliano tuvo la posesión en los primeros minutos del encuentro y gracias a este dominio pudo tener un tiro libre a favor muy cerca del área, el merideño César Vielma no desaprovecharía la oportunidad y colocaba en ventaja al equipo visitante en el minuto 4 del partido, aunque los locales no se quedarían de brazos cruzados.

Los aurinegros marcarían tres goles en minutos consecutivos. José Prato (15’), Luis Ariza (16’) y Jorge Peñaranda (17’) fueron los responsables de remontar el marcador, pero Hansel Froilán descontaría en el 19’ gracias a un buen corte de Jesús Perdomo, quien cedió al «7» y de gran remate cruzado batió al guardameta, 3-2 finalizarían los primeros veinte minutos.

Penal fatídico

En la segunda parte Guerreros buscaría el empate desde el arranque, pero serían los andinos quienes aumentarían el marcador a través de José Prato (23’). A pesar de ir dos goles por debajo, el director técnico Jhonny Marín utilizaría todas sus armas deportivas y el equipo tuvo la posibilidad al final del juego de lograr la paridad.

El estratega usaría el recurso de portero-jugador por intermedio de Greydelvid Terán y César Vielma. Los ataques incesantes de los lacustres terminarían en gol cuando Johan Quintero disparaba desde fuera del área, el guardavallas daba rebote y el juvenil Renny Sulbarán, de volea, anotaba el tercero para su equipo en la fracción 36, siendo este el primer tanto para el novel jugador quien apenas debutó la jornada pasada ante Bucaneros de La Guaira.

Cuando el reloj estaba a punto de expirar, Deportivo Táchira cometió su sexta falta y Guerreros tendría la posibilidad de igualar el partido desde el punto diez para así conseguir un meritorio empate. Greydelvid Terán sería el encargado de patear, pero su remate se fue por arriba de los tres palos, 4-3 terminaría el encuentro.

Ficha técnica juego del sábado

Guerreros del Lago: José Villalobos, Johan Quintero, Hansel Froilán, Greydelvid Terán y César Vielma

Jugadores que también vieron acción: Nolberto Bozo, Jesús Perdomo, Caruin Sthormes y Renny Sulbarán (juvenil)

Partido del domingo

Las anotaciones del quinteto lacustre, para el segundo choque fueron conseguidas por Lisbis Esteira (20’) y Greydelvid Terán (28’). A su vez, Nelson Ortiz (13’), Alejandro Fernández (30’), Joynner Rivera (37’) y Jhonny Rueda (40’) marcaron por el cuadro aurinegro, quienes se quedan con los seis puntos en su feudo.

Primera parte

Una ocasión para cada equipo eran las acciones que trascendían en los primeros compases, pero sin mayor peligro. Cuando corría el minuto 13, Nelson Ortiz abriría la cuenta para los locales y parecía que ambos quintetos se irían al vestuario con este marcador, pero Lisbis Esteira no lo permitía y en la fracción 20 igualaba el compromiso, así culminaría la primera etapa.

Complemento

En el segundo tiempo, los «hijos de la bestia» tomarían la iniciativa y conseguirían ponerse en ventaja. El adolorido Eduardo Rivero había ingresado nuevamente luego de ser atendido por el kinesiólogo Edwin González y él sería el encargado de tejer la jugada del gol. Luego de dejar regados a par de defensores tachirenses, enviaba el balón a Greydelvid Terán quien la empujaba al fondo del arco en el minuto 28.

Sin embargo, en el 30’, Alejandro Fernández igualaba las acciones y su compañero de equipo, Joynner Rivera, convertía el de la ventaja en el minuto 37.

El técnico Jhonny Marín utilizaría al merideño César Vielma como portero-jugador, al igual que el sábado, pero no surtiría efecto y en un contragolpe de los andinos, el portero Jhonny Rueda conseguía el cuarto y definitivo del encuentro cuando restaban segundos para culminar.

Guerreros del Lago enfrentará en la próxima jornada a Trujillanos FS el viernes 15 y sábado 16 en el gimnasio Rómulo Ramírez de la ciudad de Valera.

Ficha técnica

Guerreros del Lago: José Villalobos, Hansel Froilán, Greydelvid Terán, César Vielma y Lisbis Esteira.

Jugadores que también vieron acción: Jesús Perdomo, Caruin Sthormes, Eduardo Rivero, Eudis Montero (juvenil) y Renny Sulbarán (juvenil).

NDP

Publicado por: Redacción D58 el: 8/11/2014 07:39:00 p. m. . Categoría: , , , , , , , . Portal Noticias Digital58, 2005-2016. Estos contenidos son para uso exclusivamente editorial. Queda terminantemente prohibida su reproducción con fines publicitarios o comerciales. Si desea utilizar el contenido de esta página web para cualquier otro fin, por favor contáctenos. C.E.: contacto@digital58.com.ve. CONDICIONES DE USO . Leer más.