«Feria del Pescado» llevó el tradicional plato de Semana Santa a la mesa de los maracaiberos


Carne, pollo, queso, diferentes especies marinas, verduras, así como otros ingredientes para preparar el tradicional plato de Semana Santa de los zulianos, fueron vendidos en la Monumental Plaza de Toros en la jornada especial de mercado popular que realizó el Gobierno Municipal con precios solidarios de hasta un 60% de subsidio en distintos rubros.

Maracaibo, Zulia, Venezuela, 19 de marzo de 2016 (D58).- La titular del ayuntamiento, Eveling de Rosales, indicó que la «Feria del Pescado» persigue el objetivo de garantizarles a los ciudadanos los productos necesarios para elaborar el plato de la Semana Mayor

La alcaldesa de Maracaibo, Eveling de Rosales, instaló este viernes la tradicional «Feria del Pescado», con el objetivo de garantizarle al pueblo maracaiberos los productos necesarios para elaborar el plato típico de la Semana Mayor.

«Con más de 15 toneladas de comida entre productos del mar y otros alimentos, contribuimos a paliar el problema del desabastecimiento y la pérdida del poder adquisitivo de la gente en estos tiempos de crisis. Cachama, bocachico, lebranche, carite, atún y mojito son algunas de las especies de pescados que podrán adquirir los marabinos a precios solidarios», destacó la burgomaestre.

La primera mandataria municipal precisó que la inversión alcanzó los 15 millones de bolívares, y agregó que los ciudadanos también pudieron comprar carne y pollo.

«Los usuarios también adquirieron hortalizas como cebolla, papa, tomate, pimentón y yuca, así como frutas, jugos pasteurizados, huevos y productos lácteos como el queso. Todos los precios contaron con un importante descuento en comparación a los precios se ofrecen en los mercados privados», puntualizó la jefa del Gobierno Municipal.

Eveling de Rosales informó que la Alcaldía de Maracaibo está pagando la cesta ticket con retroactivo a todos los empleados y obreros de la municipalidad, y recordó que el ayuntamiento está al día con los pagos a sus trabajadores.

La primera mandataria municipal invitó a la población para que asistan este lunes 21 de marzo a partir de las 2:30 de la tarde a las instalaciones del Parque Vereda del Lago, el cual será escenario para la personificación del vía crucis de la Pasión, Muerte y resurrección de nuestro señor Jesucristo.

«Por tercer año consecutivo desarrollamos este hermoso vía crucis para recordar el sacrificio que hizo el hijo de Dios por la humanidad, serán 1.5 kilómetros de recorrido, donde los trabajadores de la Alcaldía de Maracaibo estarán presentes», expresó.

Con relación al dispositivo de seguridad «Semana Santa Segura 2016», Trejo de Rosales, informó que se desplegaran más de 900 funcionarios entre voluntarios y trabajadores activos de la municipalidad en 6 puntos de control en toda la ciudad, para garantizar el resguardo de los temporadistas durante el asueto de la semana mayor.

Conminó a la ciudadanía a respetar las normas de seguridad y a no visitar playas no aptas, ya que el borde costero de la capital zuliana no cumple con las condiciones para su uso, lo cual puede acarrear consecuencias en la salud de los usuarios.

Redacción: Daniel Ekmeiro – Jorge Berrueta 
Edición: Villasmil, Henry
Fotografía: Dioner Hernández
















Publicado por: Redacción D58 el: 3/19/2016 09:04:00 a. m. . Categoría: , , , , . Portal Noticias Digital58, 2005-2016. Estos contenidos son para uso exclusivamente editorial. Queda terminantemente prohibida su reproducción con fines publicitarios o comerciales. Si desea utilizar el contenido de esta página web para cualquier otro fin, por favor contáctenos. C.E.: contacto@digital58.com.ve. CONDICIONES DE USO . Leer más.

0 comentarios for " «Feria del Pescado» llevó el tradicional plato de Semana Santa a la mesa de los maracaiberos "

Comparte tus comentarios