La esgrima infantil marcó un nuevo punto a favor con la alta participación alcanzada en el 7mo. Llamado de la Liga de Esgrima del Distrito Capital, que logró la asistencia de diferentes clubes, como la Asociación de Esgrima UCV, el Instituto Nacional del Deporte (IND), Espada de Ribas, Guerreros de Miranda y San Agustín. La competencia se llevó a cabo el sábado 7 de mayo.

Caracas, DC, Venezuela, 10 de mayo de 2016 (D58).- La Liga de Esgrima del Distrito Capital celebra los resultados del 7mo. Llamado que se realizó el sábado 7 de mayo en la Sala de Armas Rodolfo Bartha de la Universidad Central de Venezuela, con la asistencia 120 atletas participantes.

Esta invitación realizada por la Asociación de Esgrima del Distrito Capital y la Sala de Armas Rodolfo Bartha de la Universidad Central de Venezuela, reunió las categorías «Florete Mini» (menores de 8 años), Espada «A» y «C» (con edades comprendidas entre  9 y 10 años y 13 y 14, respectivamente), y Sable Mixto «A», «B», «C» y «Cadetes», que reúne niños de entre 9-10 años, 11-12 años, 13-14 años y mayores de 15, respectivamente.

Espada Mixto «C» fue la categoría que logró mayor convocatoria, con una exitosa asistencia de 31 participantes. En la clasificación general (orden por rango) se destacaron los atletas: Luis Infante (UCV) con Medalla de Oro; José Rodríguez (Guerreros de Miranda) con Medalla de Plata; Juan Briceño (UCV) y Christian Gamboa (IND) ambos con Medallas de Bronce; completaron los ocho primeros lugares: Ana Guerra (San Agustín), Ricardo Blanco (IND), Dairis Gerig (Espada de Rivas) y Edison Mantilla (IND).

Los atletas que participaron en la categoría Sable Mixto «A», se destacaron por sus excelentes condiciones y preparación técnica. En esta ocasión los medallistas fueron, Medalla de Oro, Derwin Durán Martínez (UCV), con Medalla de Plata, Reinaldo Rivero (UCV), y Medalla de Bronce Moisés Ritondale  y Gael Alvarez, quienes participaron junto a Leifer Oropeza.

La categoría Sable Mixto «B» contó con 18 participantes, entre quienes se destacaron: Moisés Molina (UCV) con Medalla de Oro, Johandry Materano (UCV) con Medalla de Plata, Tania Bolívar (UCV) y Simón Mudarra (UCV), ambos con Medalla de Bronce; y completaron el cuadro de los ocho Jesús Canela, Hanna Rondón, Giana Quinto y Alex Rosales, todos de la UCV.

En Sable Mixto «C» se destacaron los atletas Moisés Molina con Medalla de Oro, Alejandro Rodríguez con Medalla de Plata, Yesimar Aponte y Katerin Oropeza con Medalla de Bronce, quienes participaron junto a un grupo de 12 participantes.

Una contienda emocionante fue protagonizada por los atletas de Sable Mixto Cadete, cuyo resultado favoreció a Yudrey Bacco (UCV) quien se alzó con la Medalla de Oro, Moisés Molina obtuvo Medalla de Plata, Yesimar Aponte y Gerson Barrios recibieron Medalla de Bronce, en una competencia que contó con la participación de 10 atletas.

La Liga de Esgrima convoca a la competencia «3ra Copa de la Juventud, 202 Años de la Batalla de la Victoria», que se realizará el sábado 14 de mayo en La Victoria, estado Aragua, en el Gimnasio Vertical ubicado en el Peaje de La Victoria.

Las categorías convocadas son Espada Mixta «B» y Masculina «Cadete», Sable Mixto «A» y «B», y Florete Mixto «Mini» y «C».

Redacción: Rosa Bohorquez
Edición: Villasmil, Henry

Publicado por: Redacción D58 el: 5/10/2016 09:42:00 a. m. . Categoría: , , , , , , , . Portal Noticias Digital58, 2005-2016. Estos contenidos son para uso exclusivamente editorial. Queda terminantemente prohibida su reproducción con fines publicitarios o comerciales. Si desea utilizar el contenido de esta página web para cualquier otro fin, por favor contáctenos. C.E.: contacto@digital58.com.ve. CONDICIONES DE USO . Leer más.

0 comentarios for " Más de 100 atletas asistieron al llamado de la Liga de Esgrima del Distrito Capital "