Maracaibo, Venezuela y el Mundo ya cuentan con su primera pizza Wayuunaiki
Por primera vez en el mundo se realiza una pizza con ingredientes totalmente diferentes a los que estamos acostumbrados a probar y en la Esquina de Palermo la puedes degustar.
Nota: María Isabel Colina
Fotos: Henry Villasmil
Dentro del primer festival gastronómico wayuunaiki, el sábado pasado se realizó la presentación oficial para los medios de la primera pizza wayúu en la esquina de Palermo. La pizza que cuenta con ingredientes totalmente venezolanos y sabor zuliano se encuentra en el menú de la esquina de Palermo desde el mes de febrero.
Jayariya Farias, directora del periódico wayuunaiki nos comenta que la idea surgió en una conversación que tuvo con el Sr Alexander (propietario de la esquina de Palermo) “El siempre le ha dado importancia a nuestra identidad, a nuestras costumbres, tradiciones y cultura, esta vez lo quisimos resaltar desde la gastronomía”
En un ambiente agradable con el calor que nos caracteriza, los presentes esperaron ansiosamente la llegada de la pizza entre diferentes bebidas tradicionales, animados por la música electrónica wayúu mezclada por chirrinchera soundsystem.
Esta pizza recoge todo el sentimiento wayúu, con los elementos más importantes de su gastronomía. Al abrir el menú de la tradicional esquina de palermo, deben ir hasta la número 169 y se toparán con la descripción: Mitad de salsa de tomate, mitad de salsa de leche, queso mozzarella, frijoles guajireros, arroz blanco, ovejo en leña y el toque del queso de cabra.
De esta manera los afortunados pudieron degustar de una pizza totalmente sencilla pero deliciosa con unos precios muy ajustables en sus diferentes tamaños.
Jayariya Farias, directora del periódico wayuunaiki nos comenta que la idea surgió en una conversación que tuvo con el Sr Alexander (propietario de la esquina de Palermo) “El siempre le ha dado importancia a nuestra identidad, a nuestras costumbres, tradiciones y cultura, esta vez lo quisimos resaltar desde la gastronomía”
En un ambiente agradable con el calor que nos caracteriza, los presentes esperaron ansiosamente la llegada de la pizza entre diferentes bebidas tradicionales, animados por la música electrónica wayúu mezclada por chirrinchera soundsystem.
Esta pizza recoge todo el sentimiento wayúu, con los elementos más importantes de su gastronomía. Al abrir el menú de la tradicional esquina de palermo, deben ir hasta la número 169 y se toparán con la descripción: Mitad de salsa de tomate, mitad de salsa de leche, queso mozzarella, frijoles guajireros, arroz blanco, ovejo en leña y el toque del queso de cabra.
De esta manera los afortunados pudieron degustar de una pizza totalmente sencilla pero deliciosa con unos precios muy ajustables en sus diferentes tamaños.
Publicado por: Redacción D58
el:
8/19/2011 02:52:00 p. m.
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