Sabores Continentales al estilo de Omar Pereney
José Pereney estará realizando diferentes cursos de cocina en una gira por distintos estados de Venezuela, desde este jueves estuvo en Maracaibo y hasta el domingo, en el Restaurant Contemporáneo del Apart Hotel Presidente, realizando varios talleres de cocina
Nota: Keilyn Calles (@keicalles)
Fotos: Henry Villasmil (@henryv68)
El Caraqueño Omar Pereney, Con tan solo 17 años ha logrado llegar lejos en mundo de la cocina, desde los 12 años este talentoso joven ha logrado indagar en el aprendizaje del mundo de la cocina, y quien también cuenta con su propio espacio en el canal el Gourmet, siendo el conductor del programa “Yo cocinero”,
"Yo ni siquiera sabía que quería cocinar, a los 12 años estuve en la cocina de un restaurante y me gusto mucho, desde ahí le hecho muchas ganas, mucho estudio”, Omar elabora sus propias versiones de lo que aprendió con sus maestros que han sido varios con tan corta edad, acotó, con su simpático tono caraqueño y de manera muy jocosa. Con tan corta edad pero con un gran currículo, Omar ha trabajado en restaurantes dentro y fuera del país, demostrando el potencial que tiene enfocándose en platillos de alta calidad
Unos de los cursos que realizó en Maracaibo este jueves fue “los pasapalos del mundo”, donde efectuó un recorrido de sabores y texturas, de algunos continentes, elaborando diferentes bocadillos, recetas características de cada región, usando varios países para la representación de los bocadillos. Omar, explicó de manera detallada el por qué de cada procedimiento, de la inclusión y procedencia de cada ingrediente y fue mostrando poco a poco, el uso de los distintos utensilios de la cocina al igual que los ingredientes que utilizó, interactuando mucho con los asistentes
En la primera parte de de las recetas que realizó, y que denominó “ La fiesta de Europa”, para el continente Europeo en representación de Italia, realizó un Carpaccio y mayonesa de albahaca, por Francia, preparo un mouse de champiñones y por Asia, unos prácticos ojos de buey
En la segunda parte preparó platos que representan al continente Asiático, como cestas de plátano con atún marinado, spring roll (lumpias) con vegetales que consta con hojas de arroz rellena con vegetales, y langostino temporizados , finalmente él para continente Latino Americano realizó un cebiche con puré de patata, unas mini reinas pipiadas, además de unas tapas
Al final del curso los presentes degustaron de algunos de estos pasapalos , quedando demostrado la exquisitez en cada pasapalos , además compartió con los presentes fotografías y autógrafos, además de otorgarles su respectivos certificados, este talentoso joven acaba de culminar sus estudios de bachillerato, estará en Maracaibo todo el fin semana impartiendo varios cursos, luego estará por Carora, Barinas, entre otros estados del país
Pereney acotó que muy pronto se irá a Nueva York a seguir estudiando y radicarse en ese país en busca de nuevos horizontes, y pensando en el crecimiento de su carrera
Sigue este talento nacional por @omarpereney , www.facebook.com/omarpereney
www.omarpereney.blogspot.com
"Yo ni siquiera sabía que quería cocinar, a los 12 años estuve en la cocina de un restaurante y me gusto mucho, desde ahí le hecho muchas ganas, mucho estudio”, Omar elabora sus propias versiones de lo que aprendió con sus maestros que han sido varios con tan corta edad, acotó, con su simpático tono caraqueño y de manera muy jocosa. Con tan corta edad pero con un gran currículo, Omar ha trabajado en restaurantes dentro y fuera del país, demostrando el potencial que tiene enfocándose en platillos de alta calidad
Unos de los cursos que realizó en Maracaibo este jueves fue “los pasapalos del mundo”, donde efectuó un recorrido de sabores y texturas, de algunos continentes, elaborando diferentes bocadillos, recetas características de cada región, usando varios países para la representación de los bocadillos. Omar, explicó de manera detallada el por qué de cada procedimiento, de la inclusión y procedencia de cada ingrediente y fue mostrando poco a poco, el uso de los distintos utensilios de la cocina al igual que los ingredientes que utilizó, interactuando mucho con los asistentes
En la primera parte de de las recetas que realizó, y que denominó “ La fiesta de Europa”, para el continente Europeo en representación de Italia, realizó un Carpaccio y mayonesa de albahaca, por Francia, preparo un mouse de champiñones y por Asia, unos prácticos ojos de buey
En la segunda parte preparó platos que representan al continente Asiático, como cestas de plátano con atún marinado, spring roll (lumpias) con vegetales que consta con hojas de arroz rellena con vegetales, y langostino temporizados , finalmente él para continente Latino Americano realizó un cebiche con puré de patata, unas mini reinas pipiadas, además de unas tapas
Al final del curso los presentes degustaron de algunos de estos pasapalos , quedando demostrado la exquisitez en cada pasapalos , además compartió con los presentes fotografías y autógrafos, además de otorgarles su respectivos certificados, este talentoso joven acaba de culminar sus estudios de bachillerato, estará en Maracaibo todo el fin semana impartiendo varios cursos, luego estará por Carora, Barinas, entre otros estados del país
Pereney acotó que muy pronto se irá a Nueva York a seguir estudiando y radicarse en ese país en busca de nuevos horizontes, y pensando en el crecimiento de su carrera
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Publicado por: Redacción D58
el:
11/13/2011 02:20:00 p. m.
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