La gastronomía y el turismo zuliano presentes en el SIG 2012
La Corporación Zuliana de Turismo se trasladó hasta la Quinta Esmeralda, ubicada en la ciudad de Caracas del 4 al 6 de Noviembre para participar en el XI Salón Internacional de Gastronomía, SIG 2012, el cual se realizó bajo el concepto «Sabores para celebrar».
Caracas, DF. Venezuela, 29, Nov. 2012 (NDP).- El evento contó con la participación de chefs de talla nacional e internacional, quienes ofrecieron a los asistentes, talleres de formación gastronómica, catas de vino y alimentos, encuentros gastronómicos, conferencias, conversatorios de especialistas, además de la exhibición de alimentos y bebidas, deleitando con las más exquisitas mezclas de sabores. Chefs zulianos también dijeron presente, llevando los sabores típicos a platos gourmet que encantaron a quienes tuvieron la oportunidad de degustarlos.
Dentro de la gastronomía ofrecida al público en el stand de Zulia, destacaron el queso Palmita, el preferido de los asistentes, y las cocadas típicas de la región. Asimismo, artesanía wayuu y audiovisuales zulianos cautivaron la mirada de más de uno.
El sector del turismo estuvo representado por parte de la Asociación de Corporaciones de Turismo de Venezuela, ACOTUR, de la cual Zulia forma parte, en conjunto con Nueva Esparta, Miranda, Táchira y Lara, quienes tienen como objetivo principal fortalecer el sistema turístico del país.
«Eventos como el SIG, sirven como plataforma para dar a conocer la diversidad gastronómica con la que cuenta cada rincón del país, así como los atractivos turísticos que lo conforman. En el caso del Zulia, contamos con diversidad de sabores y una geografía que se ve bien representada en eventualidades de esta categoría, destacando en esta oportunidad la invitación a la Feria de La Chinita, una de las fiestas más importantes de Venezuela», comentó Raiza Jiménez, presidenta de CORZUTUR.
Con la presencia del Gobierno del Zulia, representado por CORZUTUR en el SIG 2012, se confirmó que la gastronomía es una de las riquezas más importantes de la región zuliana.
Caracas, DF. Venezuela, 29, Nov. 2012 (NDP).- El evento contó con la participación de chefs de talla nacional e internacional, quienes ofrecieron a los asistentes, talleres de formación gastronómica, catas de vino y alimentos, encuentros gastronómicos, conferencias, conversatorios de especialistas, además de la exhibición de alimentos y bebidas, deleitando con las más exquisitas mezclas de sabores. Chefs zulianos también dijeron presente, llevando los sabores típicos a platos gourmet que encantaron a quienes tuvieron la oportunidad de degustarlos.
Dentro de la gastronomía ofrecida al público en el stand de Zulia, destacaron el queso Palmita, el preferido de los asistentes, y las cocadas típicas de la región. Asimismo, artesanía wayuu y audiovisuales zulianos cautivaron la mirada de más de uno.
El sector del turismo estuvo representado por parte de la Asociación de Corporaciones de Turismo de Venezuela, ACOTUR, de la cual Zulia forma parte, en conjunto con Nueva Esparta, Miranda, Táchira y Lara, quienes tienen como objetivo principal fortalecer el sistema turístico del país.
«Eventos como el SIG, sirven como plataforma para dar a conocer la diversidad gastronómica con la que cuenta cada rincón del país, así como los atractivos turísticos que lo conforman. En el caso del Zulia, contamos con diversidad de sabores y una geografía que se ve bien representada en eventualidades de esta categoría, destacando en esta oportunidad la invitación a la Feria de La Chinita, una de las fiestas más importantes de Venezuela», comentó Raiza Jiménez, presidenta de CORZUTUR.
Con la presencia del Gobierno del Zulia, representado por CORZUTUR en el SIG 2012, se confirmó que la gastronomía es una de las riquezas más importantes de la región zuliana.
Publicado por: Redacción D58
el:
11/29/2012 10:04:00 a. m.
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