Pasajes europeos en la cocina del Intercontinental
«Tafelspitz con patatas y crema de rábano picante» |
El salón VIP del Restaurante Portobello del Hotel Intercontinental de Maracaibo hizo gala para la cita con distinguidas personalidades de la prensa marabina y ofrecerles una degustación que recorrió Europa.
Maracaibo, Zulia, Venezuela, 13 de mayo 2013 (D58).- El paseo por París, Berlín, Londres, Viena y Estambul como alguna de las ciudades más emblemáticas del viejo continente podrá ser saboreado a partir del próximo 23 de mayo y hasta el 08 de junio por los visitantes, que tendrán el placer de probar platos artísticos y de exquisita producción en el marco del Festival Gastronómico Intercontinental.
La gerente de alimentos y bebidas del hotel maracaibero, Cecilia Huerta, en compañía de la coordinadora de RRPP, Indira Barón, acogieron a los invitados con una impecable mesa, y dónde develaron la joya de la cadena hotelera. El libro compilatorio «La Cocina Intercontinental» es un trabajo de muestra de las mejores recetas de los 142 hoteles alrededor del mundo.
El chef ejecutivo, Manuel León, junto a su equipo de trabajo seleccionaron ocho exquisiteces de las propuestas por la cocina europea dentro del compendio, para agasajar a los presentes.
De entrada, ensalada «Café de la Paix» y «Sopa de calabaza y jengibre con vieiras y ajonjolí» pusieron a arder los paladares con el aderezo de salimón para la primavera y el jenjibré con el dulzor de la calabaza.
Para el plato principal, resaltó el bosque y la caza con los platillos: «Pastel del pastor», «Tafelspitz con patatas y crema de rábano picante», «Róbalo con verduras de la estación» y «Lomo de cerdo Gloucestershire con morcilla y manzana». Todas las piezas artísticas en sí y con excelente combinación con vinos robustos como cabernet, borgogne o más riberos como los españoles.
Pero el toque achocolatodo no pudo esperar, y para el poster una «Torta Sacher» derritió los paladares, mientras que el «Mil hojas de fresa con mousse de queso de cabra y jalea» coronó la velada. El chef pastelero, Luís Farias, presentó los postres finales de procedencia austriaca e inglesa respectivamente.
El festejo
Sin duda alguna la agasajada por partida doble fue la veterana de la comunicación social, Goya Sumoza, quien compartió con los presentes su cumpleaños feliz y agradeció infinitamente el detalle del hotel.
Para cualquier otra información y reservaciones pueden hacerlo por el 0261- 4125000 – 4125155 o por sus redes sociales Twitter: @icontinental Facebook: IntercontinentalMaracaibo
Redacción: Vargas, Mariana | Notigourmet
Fotografías: Villasmil, Henry
«Café de la Paix» |
«Sopa de calabaza y jengibre con vieiras y ajonjolí» |
«Pastel del pastor» |
Cecilia Huerta, Gerente de alimentos y bebidas del Hotel Intercontinental |
«Róbalo con verduras de la estación» |
«Lomo de cerdo Gloucestershire con morcilla y manzana». |
«Lomo de cerdo Gloucestershire con morcilla y manzana». |
«Torta Sacher» |
«Mil hojas de fresa con mousse de queso de cabra y jalea» |
Goya Sumoza |
El chef ejecutivo, Manuel León (der.) y su equipo de trabajo |
Indira Barón y Cecilia Huerta |
Publicado por: Redacción D58
el:
5/13/2013 05:37:00 p. m.
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